Греческие пирожки с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    551

    на 1 порцию

Греческие пирожки с курицей

Чтобы начинка пирожков получилась более ароматной, вместе с помидорами и маслинами добавьте к мясу мелко нарезанный базилик.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Куриное филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и оставить мариноваться на 5 мин.

  • 3

    Помидоры нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками.

  • 4

    Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Добавить помидоры и маслины, смешать с мясом.

  • 5

    Тесто развернуть, разрезать на 4 куска и выложить на каждый кусок курицу с овощами, при этом оставляя свободным по 1 см от каждой стороны куска.

  • 6

    Края теста смазать яичным белком и соединить края вместе. Полученные пирожки смазать взбитым желтком и запекать в духовке 15 мин.

  • 7

    К пирожкам хорошо подойдёт свежий салат или соус из молочного йогурта, сыра фета и чеснока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551.95 ккал.

    22%*

    Калории

  • 24.01 г

    32%*

    Белки

  • 35.3 г

    43%*

    Жиры

  • 34.19 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.16 г

  • Общие сахара

    2.966 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.99 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.32 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    244.2 мг

  • Калий, K

    15%

    525.6 мг

  • Натрий, Na

    9.6%

    231.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.7%

    10.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.7%

    0.714 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.7%

    109.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.35 мкг

  • Витамин A, IU

    32.1%

    856.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.481 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.4%

    9.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.8%

    4.595 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.512

  • Холестерин

    31.9%

    95.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта