Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Нежная мусака по-гречески

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баранина
Баранина
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 605.9 kcal
Жиры 39.9 г
белка 44.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Очистить лук, измельчить и обжарить на 50 г сливочного масла 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать 3-4 минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Яйца смешать с молоком, томатной пастой и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком.

0 мин
Шаг 4

Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут. Достать из духовки, посыпать измельченной зеленью базилика и подать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить