Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    486

    на 1 порцию

Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

Гратен – общее французское название для блюд, запеченных в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Промыть, очистить и нарезать картофель и тыкву кружочками или соломкой.

  • 2

    Мякоть телятины промыть и удалить пленки. Нарезать мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить подготовленную телятину. Обжарить с двух сторон до появления легкой корочки.

  • 3

    Мясо переместить со сковороды в форму для запекания и распределить ровным слоем. Затем выложить слой тыквы и потом картофеля.

  • 4

    В отдельной емкости смешать сливки, яйца и 3 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша. Полить получившейся смесью будущий гратен.

  • 5

    Поставить выпекаться гратен на 20 минут, параллельно натереть сыр. Спустя 20 минут извлечь гратен и посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.064 г

  • Общие сахара

    4.287 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    166.1 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.868 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.32 мг

  • Фосфор, P

    39%

    312 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.3 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    813.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    221.4%

    2.214 мкг

  • Витамин А, RAE

    32%

    256.1 мкг

  • Витамин A, IU

    143.8%

    3835 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.724 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.5%

    1.477 мкг

  • Витамин D

    29.3%

    58.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.205

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.597 г

  • Трансжирные кислоты

    24.8%

    0.743

  • Холестерин

    37.3%

    111.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта