Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

Гратен – общее французское название для блюд, запеченных в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Промыть, очистить и нарезать картофель и тыкву кружочками или соломкой.

  • 2

    Мякоть телятины промыть и удалить пленки. Нарезать мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить подготовленную телятину. Обжарить с двух сторон до появления легкой корочки.

  • 3

    Мясо переместить со сковороды в форму для запекания и распределить ровным слоем. Затем выложить слой тыквы и потом картофеля.

  • 4

    В отдельной емкости смешать сливки, яйца и 3 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша. Полить получившейся смесью будущий гратен.

  • 5

    Поставить выпекаться гратен на 20 минут, параллельно натереть сыр. Спустя 20 минут извлечь гратен и посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 15 минут.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты