Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    705

    на 1 порцию

Гратен из картофеля с телятиной и тыквой

Гратен – общее французское название для блюд, запеченных в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Промыть, очистить и нарезать картофель и тыкву кружочками или соломкой.

  • 2

    Мякоть телятины промыть и удалить пленки. Нарезать мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить подготовленную телятину. Обжарить с двух сторон до появления легкой корочки.

  • 3

    Мясо переместить со сковороды в форму для запекания и распределить ровным слоем. Затем выложить слой тыквы и потом картофеля.

  • 4

    В отдельной емкости смешать сливки, яйца и 3 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша. Полить получившейся смесью будущий гратен.

  • 5

    Поставить выпекаться гратен на 20 минут, параллельно натереть сыр. Спустя 20 минут извлечь гратен и посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 705.17 ккал.

    28%*

    Калории

  • 16.73 г

    22%*

    Белки

  • 65.71 г

    79%*

    Жиры

  • 12.79 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.889 г

  • Общие сахара

    1.287 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    157.7 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.501 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.48 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.9 мг

  • Калий, K

    12.6%

    441.3 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.928 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.4%

    0.314 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.4%

    291.1 мкг

  • Витамин A, IU

    148.2%

    3953 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.316 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.393 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.038

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.4%

    23.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.363 г

  • Трансжирные кислоты

    94.5%

    2.834

  • Холестерин

    42%

    126.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта