Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гратен из цветной капусты

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 литр Вода
Вода
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
200 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 315.4 kcal
Жиры 25.3 г
белка 12.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Капусту разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле смешать молоко и воду, довести до кипения, положить соцветия капусты и варить на среднем огне 7-10 мин. Затем жидкость слить.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть. Половину сыра смешать со сливками, мускатным орехом, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченным чесноком.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно капусту и залить приготовленной сырной смесью.

0 мин
Шаг 4

Поставить противень в разогретую духовку до 200°С на 10 мин. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить снова ещё на 5-7 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить