Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

3ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 чайные ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.4 г
энергии 671.9 kcal
Жиры 47.9 г
белка 42.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

230 min
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и
0 мин
Шаг 2

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.

С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 3

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.

Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.
0 мин
Шаг 5

Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать, украсив измельчённым зелёным луком.

Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить