Говяжий стейк на сковородке

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 413 ККал на 1 порцию

  • 1

Говяжий стейк на сковородке

1.

Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.

2.

Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и втереть их в стейк. Раскалить сухую сковородку. Стейк смазать небольшим количеством оливкового масла, и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон 2 – 3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки. Добавить в сковороду розмарин.

3.

Подавать стейк горячим, украсив розмарином.

  • Калории

    17%*

    413 ккал.

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    0%*

    1.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.7%

    92.87 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.083 г

  • Общие сахара

    0.425 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6.063 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.65 мг

  • Калий, K

    0%

    0.063 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    781.5 мг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.897 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.763

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.7%

    11.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.708 г

  • Трансжирные кислоты

    32.5%

    0.975

  • Холестерин

    37%

    111 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если мясо плотное и жесткое, сделайте тонкие неглубокие надрезы вдоль всего стейка или слегка отбейте кухонным молотком. На мягком мясе делать этого необходимости нет.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта