Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Огузок
Огузок
1 Штука Цукини
Цукини
150 граммы Кольраби
Кольраби
2 штуки Морковь
Морковь
70 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Хрен
Хрен
10 граммы Тимьян
Тимьян
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.5 г
энергии 226.6 kcal
Жиры 6.4 г
белка 20.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

280 min
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить холодец из говядины. Вначале в 1,5 л кипящей воды нужно добавить лавровый лист, тимьян, МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Всё вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

0 мин
Шаг 3

Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой плёнкой. Залить 1/2 стакана бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять, пока форма не заполнится до краёв. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Всё вместе держать в холодильнике 3 часа.

0 мин
Шаг 5

Холодец из говядины нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить