Говяжьи фрикадельки по-итальянски с моцареллой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • 0

Говяжьи фрикадельки по-итальянски с моцареллой
  • Говяжий фарш

    400 граммов

  • Баклажан

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    0,5 стак.

1.

Приготовить фарш. Вымыть баклажаны и помидоры. Слить рассол с моцареллы. Очистить чеснок.

2.

Натереть моцареллу на терке. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Соединить помидоры с томатной пастой, чесноком и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Если томатная паста окажется слишком густая, добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать соус. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Каждую фрикадельку завернуть в пластинку баклажана.

3.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить подготовленные фрикадельки. Залить подготовленным соусом и посыпать тертой моцареллой. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

4.

Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.

  • Калории

    23%*

    570 ккал.

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10%

    251.2 мл

  • Пищевые волокна

    78943.8%

    23683 г

  • Общие сахара

    9.161 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.8 мг

  • Железо, Fe

    14165.6%

    1983 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.06 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.7 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812.8 мг

  • Натрий, Na

    73.8%

    1772 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    4.012 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    136498.7%

    81899 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45906.2%

    8263 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.511 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4401400%

    44014 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.54 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    588 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    82310.6%

    8231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    136310

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.6%

    19.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.919 г

  • Трансжирные кислоты

    410.7%

    12.32

  • Холестерин

    26%

    78 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для этого блюда баклажаны лучше не очищать, а оставить в кожуре.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта