Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
569 ККал на 1 порцию
0
Говяжий фарш
400 граммов
Баклажан
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатная паста
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
0,5 стак.
1 ст. л.
1.
Приготовить фарш. Вымыть баклажаны и помидоры. Слить рассол с моцареллы. Очистить чеснок.
2.
Натереть моцареллу на терке. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Соединить помидоры с томатной пастой, чесноком и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Если томатная паста окажется слишком густая, добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать соус. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Каждую фрикадельку завернуть в пластинку баклажана.
3.
Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить подготовленные фрикадельки. Залить подготовленным соусом и посыпать тертой моцареллой. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
4.
Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.
Калории
23 %*
570 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
59 %*
49 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
251.2 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.486 г
Общие сахара
9.161 г
Кальций, Ca
5.7%
56.8 мг
Железо, Fe
19.1%
2.673 мг
Магний, Mg
11.5%
46.06 мг
Фосфор, P
24.3%
194.7 мг
Калий, K
23.2%
812.8 мг
Натрий, Na
73.8%
1772 мг
Цинк, Zn
26.7%
4.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.2%
12.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.3%
0.244 мг
Витамин РР (ниацин)
28.1%
5.061 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.6%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.1%
46.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
207%
2.07 мкг
Витамин А, RAE
4.1%
32.54 мкг
Витамин A, IU
22%
588 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.744 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.37
Насыщенные жирные кислоты
77.6%
19.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.919 г
Трансжирные кислоты
410.7%
12.32
Холестерин
26%
78 мг
Для этого блюда баклажаны лучше не очищать, а оставить в кожуре.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде