Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина запечённая со спаржей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Филе говядины
Филе говядины
500 граммы Белая спаржа
Белая спаржа
4 штуки Помидоры
Помидоры
250 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1/2 пучок Базилик
Базилик
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 1155.9 kcal
Жиры 93.5 г
белка 68.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Спаржу очистить и разрезать на 3 части. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, поместить спаржу и варить 10 мин. Стакан воды отлить в отдельную ёмкость, остальную воду слить. Долить сливки, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок, взбить миксером. Отдельно растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. Добавить воду со сливками, томатную пасту, помидоры и мелко нарезанный базилик. Перемешать, прогреть и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать солью и молотым перцем, обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем мясо выложить в форму для запекания. Сверху выложить спаржу, полить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить