Говядина запеченная куском в духовке
1ч 30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
6
1.1 килограммы Филе говядины
Филе говядины
2 веточки Розмарин
Розмарин
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.9 г |
энергии | 411.1 kcal |
Жиры | 22.6 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 50.7 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 104.7 мг |
Sugars | 0 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2
Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.
0 мин
Шаг 3
На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.
0 мин
Шаг 4
Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.
0 мин
Шаг 5
Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.
0 мин
Комментарии