Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматная говядина в сметанном соусе с тмином

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
200 граммы Сметана
Сметана
1/2 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
1/2 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
15 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 531.1 kcal
Жиры 33.6 г
белка 40.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст.л. масла и обжарить говядину 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и 1 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стак. горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить сливки и сметану, добавить 0,5 ч.л. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить