Говядина в сметанном соусе
Вернуться к рецептам

Говядина в сметанном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500на 1 порцию

Тмин, цедру лимона и петрушку в этом блюде можно заменить на прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей). Получится не менее интересное и ароматное блюдо.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

  • 2

    Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 3

    Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

  • 4

    Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить сливки и сметану, добавить 0,5 ч. ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

  • 5

    Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты