Ароматная говядина в сметанном соусе с тмином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    520

    на 1 порцию

Говядина в сметанном соусе

Тмин, цедру лимона и петрушку в этом блюде можно заменить на прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей). Получится не менее интересное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст.л. масла и обжарить говядину 7 минут.

  • 2

    Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 3

    Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стак. горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 минут.

  • 4

    Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить сливки и сметану, добавить 0,5 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 минут.

  • 5

    Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.

Для этого рецепта говядины в сметанном соусе подойдёт оливковое масло, оно даст приятную малозаметную горчинку. Рецепты мяса в сметанном соусе всегда пользовались популярностью, потому что такой соус просто приготовить, а говядина с ним получается пикантной и нежной. Говядина в сметанном соусе прекрасно впишется в меню любого времени года. Все компоненты этого рецепта доступны, блюдо несложно приготовить, но впечатления после такого ужина ещё долго не оставят вас, и вы непременно захотите повторить этот рецепт

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 521 ккал.

    21%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    188.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.97 г

  • Общие сахара

    3.003 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.4 мг

  • Железо, Fe

    31.5%

    4.415 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.1 мг

  • Фосфор, P

    43.6%

    348.9 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615.6 мг

  • Натрий, Na

    44.9%

    1078 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.3%

    0.564 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    467%

    4.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.2 мкг

  • Витамин A, IU

    31.8%

    848.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.844 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    114.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.4%

    15.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.974 г

  • Трансжирные кислоты

    365.1%

    10.95

  • Холестерин

    34.2%

    102.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта