Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина с картошкой в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Петрушка
Петрушка
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.3 г
энергии 471.5 kcal
Жиры 21.4 г
волокно 4.6 г
белка 50.4 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 2049.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

0 мин
Шаг 2

Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

В емкость для запекания выложить картофель, сверху мясо, затем полить оставшимся маринадом и закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах. При подаче украсить петрушкой и помидорами черри.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить