Говядина по-бургундски с беконом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    535

    на 1 порцию

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски - традиционное французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных, кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. В блюдо можно также добавлять и другие овощи, например, чеснок или грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бекон нарезать ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле 2 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.

  • 2

    Мясо нарезать кусками по 5 см и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук и помидоры измельчить, добавить все овощи в сковороду к мясу, перемешать и жарить 3 минуты.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, затем влить вино и добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.

  • 4

    Перед подачей на стол добавить обжаренный бекон.

Говядина по-бургундски когда-то считалась крестьянским блюдом. А всё из-за того, что крестьяне жили небогато и могли есть только жёсткое говяжье мясо и нехитрые овощи. Но вино было им всегда доступно. Именно поэтому в рецепте говядины по-бургундски оно присутствует, смягчая мясо (хотя в наше время оно уже не столь жёсткое, если качественное) и раскрывая наиболее полно его вкус. При тушении мяса в вине образуется желатин, в результате чего его легче разрезать ножом и прожевать. А вино в процессе приготовления слегка густеет, и получается нечто вроде соуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 536 ккал.

    21%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.488 г

  • Общие сахара

    3.748 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.34 мг

  • Железо, Fe

    47.1%

    6.591 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.67 мг

  • Фосфор, P

    56.5%

    451.8 мг

  • Калий, K

    25.8%

    904.7 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    563.8 мг

  • Цинк, Zn

    40.2%

    6.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.134 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.2%

    0.611 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.9%

    8.795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.8%

    1.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    600.8%

    6.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.7 мкг

  • Витамин A, IU

    163.5%

    4360 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.857 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.724

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.754 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.677 г

  • Трансжирные кислоты

    170.6%

    5.117

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта