закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина по-бургундски с беконом

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 536 ККал на 1 порцию

            • 46

            Говядина по-бургундски с беконом
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Красное вино

              600 мл.

            • Морковь

              2 штуки

            • Бекон

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Бекон нарезать ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле 2 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.

            • 2.

              Мясо нарезать кусками по 5 см и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук и помидоры измельчить, добавить все овощи в сковороду к мясу, перемешать и жарить 3 минуты.

            • 3.

              Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, затем влить вино и добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.

            • 4.

              Перед подачей на стол добавить обжаренный бекон.

            • Калории

              21 %*

              537 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              282.7 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.488 г

            • Общие сахара

              3.99 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.34 мг

            • Железо, Fe

              36.5%

              5.108 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.67 мг

            • Фосфор, P

              56.5%

              451.8 мг

            • Калий, K

              25.8%

              904.7 мг

            • Натрий, Na

              19.9%

              477.8 мг

            • Цинк, Zn

              40.2%

              6.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.2%

              6.134 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.2%

              0.611 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.9%

              8.795 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              58.8%

              1.177 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              600.8%

              6.008 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.7 мкг

            • Витамин A, IU

              163.5%

              4360 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.857 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.724

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.8%

              6.703 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.248

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.677 г

            • Трансжирные кислоты

              170.6%

              5.117

            • Холестерин

              33.9%

              101.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говядина по-бургундски - традиционное французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных, кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. В блюдо можно также добавлять и другие овощи, например, чеснок или грибы.


            Говядина по-бургундски когда-то считалась крестьянским блюдом. А всё из-за того, что крестьяне жили небогато и могли есть только жёсткое говяжье мясо и нехитрые овощи. Но вино было им всегда доступно и они использовали его для того, чтобы смягчить мясо. При тушении в вине мясо становится мягким и нежным, его легче разрезать ножом и прожевывать. В процессе приготовления вино слегка густеет, и получается отличный соус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта