Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
1 кг
Красное вино
600 мл.
Морковь
2 штуки
Бекон
150 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Бекон нарезать ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле 2 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.
Мясо нарезать кусками по 5 см и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук и помидоры измельчить, добавить все овощи в сковороду к мясу, перемешать и жарить 3 минуты.
Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, затем влить вино и добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
Перед подачей на стол добавить обжаренный бекон.
Калории
21 %*
537 ккал.
Белки
55 %*
41 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.3%
282.7 мл
Пищевые волокна
5%
1.488 г
Общие сахара
3.99 г
Кальций, Ca
4.7%
47.34 мг
Железо, Fe
36.5%
5.108 мг
Магний, Mg
10.9%
43.67 мг
Фосфор, P
56.5%
451.8 мг
Калий, K
25.8%
904.7 мг
Натрий, Na
19.9%
477.8 мг
Цинк, Zn
40.2%
6.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.2%
6.134 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.2%
0.611 мг
Витамин РР (ниацин)
48.9%
8.795 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.8%
1.177 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
600.8%
6.008 мкг
Витамин А, RAE
27.6%
220.7 мкг
Витамин A, IU
163.5%
4360 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.857 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.724
Насыщенные жирные кислоты
26.8%
6.703 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.248
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.677 г
Трансжирные кислоты
170.6%
5.117
Холестерин
33.9%
101.7 мг
Говядина по-бургундски - традиционное французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных, кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. В блюдо можно также добавлять и другие овощи, например, чеснок или грибы.
Говядина по-бургундски когда-то считалась крестьянским блюдом. А всё из-за того, что крестьяне жили небогато и могли есть только жёсткое говяжье мясо и нехитрые овощи. Но вино было им всегда доступно и они использовали его для того, чтобы смягчить мясо. При тушении в вине мясо становится мягким и нежным, его легче разрезать ножом и прожевывать. В процессе приготовления вино слегка густеет, и получается отличный соус.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде