Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
100
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
535
на 1 порцию
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски - традиционное французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных, кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. В блюдо можно также добавлять и другие овощи, например, чеснок или грибы.
Как приготовить
ПечатьБекон нарезать ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле 2 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.
Мясо нарезать кусками по 5 см и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук и помидоры измельчить, добавить все овощи в сковороду к мясу, перемешать и жарить 3 минуты.
Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, затем влить вино и добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.
Перед подачей на стол добавить обжаренный бекон.
Говядина по-бургундски когда-то считалась крестьянским блюдом. А всё из-за того, что крестьяне жили небогато и могли есть только жёсткое говяжье мясо и нехитрые овощи. Но вино было им всегда доступно. Именно поэтому в рецепте говядины по-бургундски оно присутствует, смягчая мясо (хотя в наше время оно уже не столь жёсткое, если качественное) и раскрывая наиболее полно его вкус. При тушении мяса в вине образуется желатин, в результате чего его легче разрезать ножом и прожевать. А вино в процессе приготовления слегка густеет, и получается нечто вроде соуса.
Пищевая ценность блюда
на порцию
536 ккал.
21%*
Калории
41 г
55%*
Белки
28 г
34%*
Жиры
12 г
3%*
Углеводы
Вода
11.3%
282.7 мл
Пищевые волокна
5%
1.488 г
Общие сахара
3.748 г
Кальций, Ca
4.7%
47.34 мг
Железо, Fe
47.1%
6.591 мг
Магний, Mg
10.9%
43.67 мг
Фосфор, P
56.5%
451.8 мг
Калий, K
25.8%
904.7 мг
Натрий, Na
23.5%
563.8 мг
Цинк, Zn
40.2%
6.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.2%
6.134 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.2%
0.611 мг
Витамин РР (ниацин)
48.9%
8.795 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.8%
1.177 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
600.8%
6.008 мкг
Витамин А, RAE
27.6%
220.7 мкг
Витамин A, IU
163.5%
4360 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.857 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.724
Насыщенные жирные кислоты
27%
6.754 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.248
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.677 г
Трансжирные кислоты
170.6%
5.117
Холестерин
33.9%
101.7 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)