Аппетитная говядина по-бургундски с беконом Аппетитная говядина по-бургундски с беконом

Аппетитная говядина по-бургундски с беконом

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    420на 1 порцию

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски - традиционное французское блюдо, которое готовится из тушёных, слегка обжаренных, кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. В блюдо можно также добавлять и другие овощи, например, чеснок или грибы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Бекон нарезать ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле 2 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.

  • 2

    Мясо нарезать кусками по 5 см и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук и помидоры измельчить, добавить все овощи в сковороду к мясу, перемешать и жарить 3 минуты.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, затем влить вино и добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут.

  • 4

    Перед подачей на стол добавить обжаренный бекон.

Говядина по-бургундски когда-то считалась крестьянским блюдом. А всё из-за того, что крестьяне жили небогато и могли есть только жёсткое говяжье мясо и нехитрые овощи. Но вино было им всегда доступно. Именно поэтому в рецепте говядины по-бургундски оно присутствует, смягчая мясо (хотя в наше время оно уже не столь жёсткое, если качественное) и раскрывая наиболее полно его вкус. При тушении мяса в вине образуется желатин, в результате чего его легче разрезать ножом и прожевать. А вино в процессе приготовления слегка густеет, и получается нечто вроде соуса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты