Горячий шоколад "напиток богов"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Горячий шоколад "Напиток Богов"

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру или какао-порошок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шоколад натереть на крупной тёрке.

  • 2

    Ваниль разрезать вдоль напополам. Перец чили очистить от семечек и разрезать пополам.

  • 3

    В сотейник положить ваниль, перец и корицу и залить молоком. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить тёртый шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут, пока шоколад не растворится. Специи вынуть.

  • 4

    Добавить сахар, перемешать и разлить по чашкам.

  • 5

    При подаче украсить взбитыми сливками.

Если вы любите шоколад и считаете, что шоколад - лучший продукт в мире, приготовьте такой напиток. Это блюдо называется "Напиток Богов", ведь только Бог мог сотворить такое чудо как шоколад. Шоколад прекрасен в любом виде, будь то горький шоколад, молочный шоколад или даже белый шоколад. Напиток из шоколада - прекрасный вариант для тех, кто готов есть шоколад с утра до вечера. Готовится напиток очень просто, главное - выбрать качественный шоколад. Не стоит думать, что раз шоколад пойдёт в напиток, можно купить, что угодно, шоколад должен быть действительно вкусным, тогда и напиток будет чудесным. Напиток получается очень ароматным из-за специй. Вы же можете сделать напиток ещё более ароматным, добавив в напиток, например, цедру апельсина. Этот напиток - настоящее поле для творчества. Шоколад любит самые невероятные сочетания, поэтому вы можете разнообразить напиток до бесконечности. Например, шоколад прекрасно сочетается почти с любыми сиропами. Также можно положить в напиток тёртые орехи. Если шоколад - ваша слабость, обязательно приготовьте себе такой напиток, ведь шоколад поднимает настроение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.992 г

  • Общие сахара

    23.75 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    169.2 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.262 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.13 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171.1 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.4 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.55 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.283 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.222 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.379 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.169 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.2%

    0.652 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.05 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    333.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.332 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    9.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.403

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    9.2%

    27.53 мг

  • Кофеин

    3.5%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта