Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.6 литры Вода
Вода
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
500 граммы Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 Столовые ложки Сушеный укроп
Сушеный укроп
30 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.4 г
энергии 795.2 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 31 г
белка 60.2 г
Насыщенные жиры 8.7 г
натрий 215.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

0 мин
Шаг 2

Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

0 мин
Шаг 3

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Томить суп на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

0 мин
Шаг 6

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить