Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Зеленый горошек
200 граммов
Паста Тахини
2 ст.л.
Тмин молотый
1/4 ч.л.
Соль
по вкусу
Кинза
10 граммов
Зеленый лук
15 граммов
Сок лайма
2 ст.л.
Отварите горошек в слегка подсоленной воде 2-3 минуты или до готовности. Слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой.
Половину горошка измельчите вручную, вторую половину измельчите в блендере до состояния пюре.
Смешайте измельченный и протертый горошек в миске, затем добавьте тахини, сок лайма, тмин и соль по вкусу. Добавьте кинзу и зеленый лук.
Калории
6 %*
145 ккал.
Белки
8 %*
6.1 г
Жиры
10 %*
8.5 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.53 мл
Пищевые волокна
12.6%
3.771 г
Общие сахара
3.469 г
Кальций, Ca
4.4%
44.2 мг
Железо, Fe
13.3%
1.862 мг
Магний, Mg
8.5%
34.11 мг
Фосфор, P
22.2%
177.9 мг
Калий, K
6.1%
214.1 мг
Натрий, Na
3.1%
74.46 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.267 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30%
18.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.6%
0.415 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.8%
0.092 мг
Витамин РР (ниацин)
11.2%
2.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27%
54.02 мкг
Витамин А, RAE
9.6%
76.81 мкг
Витамин A, IU
57.7%
1538 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.154 мг
Витамин K (филохинон)
36.3
Насыщенные жирные кислоты
4.8%
1.188 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.128
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.6%
3.691 г
Этот быстрый, легкий гороховый хумус легче и свежее на вкус, чем традиционный вариант из нута.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде