Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Гороховые блины

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Гороховая мука
Гороховая мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 316 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 4.5 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 82.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Просеять гороховую муку. Подготовить все ингредиенты.

Просеять гороховую муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто.

Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто.
0 мин
Шаг 3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик на слабом огне до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик на слабом огне до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
0 мин
Шаг 4

Разложить горячие блинчики на тарелки, украсить мятой. Подавать со сметаной.

Разложить горячие блинчики на тарелки, украсить мятой. Подавать со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить