Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в томатном соусе в духовке

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Горбуша
Горбуша
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Мука
Мука
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.3 г
энергии 249.4 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 2.9 г
белка 25.2 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 1046.1 мг
Sugars 8.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Удаляем все косточки из горбуши, солим и обваливаем в муке и тут же обжариваем на сковороде в растительном масле.

0 мин
Шаг 2

Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук - кольцами. Обжариваем их в растительном масле и заливаем томатной пастой.Если томатная паста густая, то можно немного разбавить ее кипяченой водой.

0 мин
Шаг 3

К кипящему соусу добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и насыпаем сахар. Минуты 3 еще тушим на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

Обжаренные стейки горбуши выкладываем в жаростойкую посуду для запекания. примерно такую, как на фото, и заливаем рыбу соусом.

0 мин
Шаг 5

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить