Горбуша в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Горбуша
Горбуша
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Мука
Мука
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.3 г |
энергии | 249.4 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 25.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 1046.1 мг |
Sugars | 8.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Удаляем все косточки из горбуши, солим и обваливаем в муке и тут же обжариваем на сковороде в растительном масле.
0 мин
Шаг 2
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук - кольцами. Обжариваем их в растительном масле и заливаем томатной пастой.Если томатная паста густая, то можно немного разбавить ее кипяченой водой.
0 мин
Шаг 3
К кипящему соусу добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим и насыпаем сахар. Минуты 3 еще тушим на медленном огне.
0 мин
Шаг 4
Обжаренные стейки горбуши выкладываем в жаростойкую посуду для запекания. примерно такую, как на фото, и заливаем рыбу соусом.
0 мин
Шаг 5
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
0 мин
Комментарии