Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Горбуша
Горбуша
120 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сметана
Сметана
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.7 г
энергии 376.2 kcal
Жиры 20 г
волокно 0.4 г
белка 45 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 234.3 мг
Sugars 1.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. каждую половину рыбы делим на 6 кусочков.

0 мин
Шаг 2

Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Томаты нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке.

0 мин
Шаг 4

Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.

0 мин
Шаг 5

Горбушу смазать сметанным соусом, разложить помидоры сверху в один слой и повторно смазать соусом.

0 мин
Шаг 6

В форму с рыбой добавить полстакана воды. Посыпаем блюдо сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку запекаться на 25 минут при 200 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить