Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке с морковью

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Горбуша
Горбуша
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.8 г
энергии 530.4 kcal
Жиры 33.3 г
волокно 2.5 г
белка 47.2 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 420.4 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Помыть, очистить и натереть морковь на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Промыть очищенный лук в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Разогреть масло на сковороде и выложить на нее морковку и лук. Жарить до момента, когда овощи станут мягкими и сочными. Затем добавить к ним ложку сметаны и хорошенько перемешать в единую массу.

0 мин
Шаг 4

Куски горбуши промыть, вынуть хребты и косточки. Посолить.

0 мин
Шаг 5

На дно жароустойчивой посуды налить воду высотой примерно в 1 см, выложить горбушу кожей вниз.

0 мин
Шаг 6

Сверху на рыбку положить шапку из подготовленной смеси из морковки, лука и сметаны. Сверху посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить