Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
Порций
6
800 граммы Горбуша
Горбуша
1 Штука Лимон
Лимон
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.1 г |
энергии | 215.2 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 30.4 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 78 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта.
0 мин
Шаг 2
Готовим маринад: В измельченный чеснок добавляем пряности, сок лимона, оливковое масло и соль.
0 мин
Шаг 3
Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
0 мин
Шаг 4
В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу, . оставляя края, и заворачиваем в нее замариновавшуюся горбушу.
0 мин
Шаг 5
Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.
0 мин
Комментарии