Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в духовке с лимоном

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
1 Штука Лимон
Лимон
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.1 г
энергии 215.2 kcal
Жиры 9.9 г
волокно 0.5 г
белка 30.4 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 78 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта.

0 мин
Шаг 2

Готовим маринад: В измельченный чеснок добавляем пряности, сок лимона, оливковое масло и соль.

0 мин
Шаг 3

Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

0 мин
Шаг 4

В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу, . оставляя края, и заворачиваем в нее замариновавшуюся горбушу.

0 мин
Шаг 5

Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить