Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Горбуша в духовке с ананасами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
450 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 535.4 kcal
Жиры 37 г
волокно 2.2 г
белка 35.1 г
Насыщенные жиры 7.9 г
натрий 361.1 мг
Sugars 12.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе горбуши разделить на порционные куски чуть больше кольца ананаса.

0 мин
Шаг 2

Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.

0 мин
Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом, выложить на него филе горбуши, посолите и поперчить.

0 мин
Шаг 5

На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. л. луково-морковной обжарки, а верхний слой залейте майонезом по вкусу.

0 мин
Шаг 6

Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение 25 минут.

0 мин
Шаг 7

За несколько минут до готовности полейте рыбу соком из ананасов и посыпьте тертым сыром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить