Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Горбуша с овощами в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
200 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 379.3 kcal
Жиры 23.8 г
волокно 1.9 г
белка 33.2 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 778.3 мг
Sugars 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Выбираем небольшую рыбку горбуши. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвостик и плавники - они пригодятся для первых блюд. Удаляем внутренности и разрезаем вдоль хребта.

0 мин
Шаг 2

Разрезаем половинки на порционные кусочки. Для того, чтобы горбуша получилась сочная и вкусная, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим.

0 мин
Шаг 3

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем на нее горбушу.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Обжариваем на сливочном масле одну минуту лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Выкладываем на рыбу обжаренные лук и морковку, чтобы горбуша получилась под овощами.

0 мин
Шаг 6

Разбавляем сметану небольшим количеством воды и заливаем рыбу с овощами.

0 мин
Шаг 7

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить