Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.6 г |
энергии | 379.3 kcal |
Жиры | 23.8 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 33.2 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 778.3 мг |
Sugars | 3.4 г |
Инструкции
Выбираем небольшую рыбку горбуши. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвостик и плавники - они пригодятся для первых блюд. Удаляем внутренности и разрезаем вдоль хребта.
Разрезаем половинки на порционные кусочки. Для того, чтобы горбуша получилась сочная и вкусная, сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем на нее горбушу.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Обжариваем на сливочном масле одну минуту лук, добавляем к нему морковь и жарим еще 2 минуты.
Выкладываем на рыбу обжаренные лук и морковку, чтобы горбуша получилась под овощами.
Разбавляем сметану небольшим количеством воды и заливаем рыбу с овощами.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Комментарии