Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша с луком в духовке

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Горбуша
Горбуша
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.4 г
энергии 531.7 kcal
Жиры 33.1 г
волокно 1.7 г
белка 49.4 г
Насыщенные жиры 16.2 г
натрий 1286.1 мг
Sugars 4.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

У средней горбуши удаляем плавники, голову и хвост. Разделываем на филе, удаляя все косточки.

0 мин
Шаг 2

Филе режем порционными кусочками, посыпаем молотым перцем и солью.

0 мин
Шаг 3

Очищенный репчатый лук режем кольцами 3 мм, кладем на подогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета лук.

0 мин
Шаг 4

Кладем в форму для запекания пергаментную бумагу, чтобы наша горбуша в духовке не подгорела.

0 мин
Шаг 5

Выкладываем горбушу так, чтобы кусочки не были очень плотно расположены друг к другу. Сверху выкладываем обжаренный лук.

0 мин
Шаг 6

Натираем сыр на мелкой терке и, не жалея, посыпаем им горбушу с луком.

0 мин
Шаг 7

Запекаем горбушу в духовке при температуре 170 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить