Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша по-царски в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 459.7 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 0.9 г
белка 39.7 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 378.5 мг
Sugars 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными ломтиками. При запекании грибы уменьшаться в размерах и отдадут всю сочность рыбке. Лук нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Грибы и лук отправить обжариваться на растительном масле до образования золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Горбушу чистим, обрезаем плавники, хвост и голову, удаляем косточки режем на кусочки.

0 мин
Шаг 4

Готовим кляр. В одной посуде смешиваем яйцо и майонез с приправами, во второй – панировочные сухари.

0 мин
Шаг 5

Кусочки рыбы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях.

0 мин
Шаг 6

Отправляем кусочки в панировке на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, оставляя рыбу сочной и чуть не пропеченной.

0 мин
Шаг 7

Выкладываем обжаренную горбушу на противень. Грибы соединяем с кляром и выкладываем на каждый кусочек рыбы.

0 мин
Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы блюдо получилось запеченным. После приготовления посыпать сверху натертым сыром и дать постоять минут 20.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить