Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированная горбуша

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1300 граммы Горбуша
Горбуша
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.6 г
энергии 409.9 kcal
Жиры 21.9 г
белка 50.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Горбушу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать хвост и плавники. С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке удалить позвоночник и кости. Должна получиться целая тушка без костей.

0 мин
Шаг 2

Тушку горбуши посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Грибы и лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Тушку горбуши нафаршировать грибами. Сверху начинки натереть сливочное масло. Брюшко скрепить зубочистками. На фольгу, сложенную в 2 слоя, выложить фаршированную рыбу. Сделать пару проколов для выхода пара. Фольгу завернуть в виде лодочки.

0 мин
Шаг 5

Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить