Голубцы вегетарианские в духовке с грибами и шпинатом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы голубцы получились более сочными и интересными возьмите глубокий противень и запеките их в духовке. Можно использовать и формы из фольги одноразовые.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Грибы замочить, слить воду и нарезать мелким кубиком. Шпинат разморозить и нарезать.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры черри и воду. Смешать перловку, болгарский перец, грибы, ржаную муку, шпинат, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка. Завернуть фарш в листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 89 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.4 мл

  • Пищевые волокна

    53.8%

    16.14 г

  • Общие сахара

    10.3 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142 мг

  • Железо, Fe

    26.8%

    3.758 мг

  • Магний, Mg

    39.6%

    158.2 мг

  • Фосфор, P

    42.6%

    341.1 мг

  • Калий, K

    49.6%

    1737 мг

  • Натрий, Na

    53.3%

    1279 мг

  • Цинк, Zn

    43.2%

    6.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.3%

    63.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.6%

    1.066 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.4%

    12.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.7%

    1.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.3%

    212.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.5%

    324 мкг

  • Витамин A, IU

    243.3%

    6490 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.894 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    54.6%

    2.73 мкг

  • Витамин D

    53.9%

    107.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    122.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.885 г

  • Трансжирные кислоты

    74.7%

    2.24

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта