Голубцы в микроволновой печи

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 0

С помощью микроволновой печи можно не только приготовить сами голубцы, но и подготовить капустные листья - по этому рецепту их не нужно замачивать и варить в горячей воде, а можно размягчить за 5-10 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе.

2

Раскрошите белый хлеб и замочите в холодной воде. Очистите лук и чеснок. Пропустите хлеб, лук, чеснок и куриное филе через мясорубку, добавьте соль и перец. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.

3

Сделайте глубокие надрезы у основания кочана. Поставьте кочан в микроволновую печь и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Достаньте капусту, слегка остудите и снимите те верхние листья, которые легко отделяются. Затем снова поставьте кочан в микроволновку и готовьте 5 минут при максимальной мощности. Срежьте твердую часть капустного листа и разложите его на рабочей поверхности, выложите немного фарша. Заверните края и сверните голубец. Заготовку положите в форму для микроволновки.

4

Приготовьте соус: тщательно смешайте муку и сметану, добавьте воду, соль и сахар по вкусу.

5

Вылейте соус на голубцы и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 15 минут при максимальной мощности. Затем достаньте форму, переверните голубцы и готовьте ещё 15 минут.

6

Степень готовности голубцов определите по вкусу. Чтобы капустные листья были мягче, можно увеличить время приготовления в печи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.518 г

  • Общие сахара

    3.683 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.632 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.18 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.4 мг

  • Калий, K

    11%

    383.3 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    101.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.5%

    33.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.831 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.2%

    0.752 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.88 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    131.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.996

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.532 г

  • Трансжирные кислоты

    19.2%

    0.575

  • Холестерин

    16.8%

    50.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта