закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Голубцы в микроволновой печи

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 213 ККал на 1 порцию

            • 0

            Голубцы в микроволновой печи
            +
            • Капуста белокочанная

              700 граммов

            • Говяжий фарш

              250 граммов

            • Куриное филе

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Белый хлеб

              70 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Мука

              1 ст.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Вода

              300 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте филе.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 1

            2.

            Раскрошите белый хлеб и замочите в холодной воде. Очистите лук и чеснок. Пропустите хлеб, лук, чеснок и куриное филе через мясорубку, добавьте соль и перец. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 2

            3.

            Сделайте глубокие надрезы у основания кочана. Поставьте кочан в микроволновую печь и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Достаньте капусту, слегка остудите и снимите те верхние листья, которые легко отделяются. Затем снова поставьте кочан в микроволновку и готовьте 5 минут при максимальной мощности. Срежьте твердую часть капустного листа и разложите его на рабочей поверхности, выложите немного фарша. Заверните края и сверните голубец. Заготовку положите в форму для микроволновки.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 3

            4.

            Приготовьте соус: тщательно смешайте муку и сметану, добавьте воду, соль и сахар по вкусу.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 4

            5.

            Вылейте соус на голубцы и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 15 минут при максимальной мощности. Затем достаньте форму, переверните голубцы и готовьте ещё 15 минут.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 5

            6.

            Степень готовности голубцов определите по вкусу. Чтобы капустные листья были мягче, можно увеличить время приготовления в печи.

            Голубцы в микроволновой печи | шаг 6
            • Калории

              9 %*

              213 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              178.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.521 г

            • Общие сахара

              3.683 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              126.9 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.637 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.2 мг

            • Фосфор, P

              20.3%

              162.4 мг

            • Калий, K

              11%

              383.3 мг

            • Натрий, Na

              4.2%

              101.5 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.731 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.5%

              33.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.8%

              4.831 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.9%

              0.497 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.8%

              61.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75.2%

              0.752 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.91 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              132 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.446 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.3%

              4.566 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.996

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.532 г

            • Трансжирные кислоты

              19.2%

              0.575

            • Холестерин

              16.8%

              50.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            С помощью микроволновой печи можно не только приготовить сами голубцы, но и подготовить капустные листья - по этому рецепту их не нужно замачивать и варить в горячей воде, а можно размягчить за 5-10 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта