Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста белокочанная
700 граммов
Говяжий фарш
250 граммов
Куриное филе
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Белый хлеб
70 граммов
Лавровый лист
1 штука
Мука
1 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Вода
300 мл.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте филе.
2.
Раскрошите белый хлеб и замочите в холодной воде. Очистите лук и чеснок. Пропустите хлеб, лук, чеснок и куриное филе через мясорубку, добавьте соль и перец. Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте.
3.
Сделайте глубокие надрезы у основания кочана. Поставьте кочан в микроволновую печь и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Достаньте капусту, слегка остудите и снимите те верхние листья, которые легко отделяются. Затем снова поставьте кочан в микроволновку и готовьте 5 минут при максимальной мощности. Срежьте твердую часть капустного листа и разложите его на рабочей поверхности, выложите немного фарша. Заверните края и сверните голубец. Заготовку положите в форму для микроволновки.
4.
Приготовьте соус: тщательно смешайте муку и сметану, добавьте воду, соль и сахар по вкусу.
5.
Вылейте соус на голубцы и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 15 минут при максимальной мощности. Затем достаньте форму, переверните голубцы и готовьте ещё 15 минут.
6.
Степень готовности голубцов определите по вкусу. Чтобы капустные листья были мягче, можно увеличить время приготовления в печи.
Калории
9 %*
213 ккал.
Белки
19 %*
15 г
Жиры
14 %*
12 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
178.6 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.521 г
Общие сахара
3.683 г
Кальций, Ca
12.7%
126.9 мг
Железо, Fe
11.7%
1.637 мг
Магний, Mg
8.3%
33.2 мг
Фосфор, P
20.3%
162.4 мг
Калий, K
11%
383.3 мг
Натрий, Na
4.2%
101.5 мг
Цинк, Zn
11.5%
1.731 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55.5%
33.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
26.8%
4.831 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.497 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.8%
61.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.2%
0.752 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.91 мкг
Витамин A, IU
4.9%
132 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.446 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
68.25
Насыщенные жирные кислоты
18.3%
4.566 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.996
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.532 г
Трансжирные кислоты
19.2%
0.575
Холестерин
16.8%
50.47 мг
С помощью микроволновой печи можно не только приготовить сами голубцы, но и подготовить капустные листья - по этому рецепту их не нужно замачивать и варить в горячей воде, а можно размягчить за 5-10 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде