Голубцы в духовке со шпинатом и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 406

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы голубцы пропитались соусом, используйте глубокий противень или форму для запекания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зелень измельчить. Шпинат и шампиньоны нарезать пластинками.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, рис, шпинат, шампиньоны, чеснок, зеленый лук и MAGGI® Зажарка. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.664 г

  • Общие сахара

    9.797 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.76 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.279 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.9 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    287.5 мг

  • Калий, K

    22%

    770.1 мг

  • Натрий, Na

    92.4%

    2218 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.2%

    40.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    99.3%

    1.588 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.804 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    439.5%

    8.79 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114 мкг

  • Витамин A, IU

    85.4%

    2279 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.823 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    68.4%

    3.42 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    164.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.97 г

  • Трансжирные кислоты

    74.7%

    2.24

  • Холестерин

    16.6%

    49.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта