Голубцы в духовке с тыквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 365

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запекать голубцы нужно в глубоком противне, но, если у Вас его нет, можно использовать сотейник или лоточек из фольги. Так соус равномерно пропитает и протушит блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Тыкву нарезать мелким кубиком.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, рис, тыкв, яйцо, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.524 г

  • Общие сахара

    7.873 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.09 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.206 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.86 мг

  • Фосфор, P

    27%

    215.9 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.6 мг

  • Натрий, Na

    28%

    672.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.1%

    37.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.5%

    0.609 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.8%

    0.568 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.5 мкг

  • Витамин A, IU

    112.9%

    3010 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.443 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.216 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.514 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.776

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.03 г

  • Трансжирные кислоты

    74.8%

    2.244

  • Холестерин

    27.7%

    83.14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта