Голубцы в духовке с цветной капустой и болгарским перцем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 366

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запекать голубцы можно либо в большом глубоком противне, либо в небольших формочках и подавать на стол порционно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зелень измельчить. Болгарский перец порезать мелким кубиком. Цветную капусту измельчить.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, рис, зеленый горошек, помидоры черри, яйцо, чеснок, зелень. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.114 г

  • Общие сахара

    7.907 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.19 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.118 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.26 мг

  • Фосфор, P

    26.9%

    215.5 мг

  • Калий, K

    19.4%

    677.4 мг

  • Натрий, Na

    28.3%

    678.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.5%

    60.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44%

    0.616 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.388 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.8%

    0.568 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.28 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    529.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.215 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.216 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.537 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.781

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.045 г

  • Трансжирные кислоты

    74.8%

    2.244

  • Холестерин

    27.7%

    83.14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта