Голубцы со шпинатом, миндалем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 488

    ККал на 1 порцию

  • 0

Неожиданное, но очень яркое сочетание мяса, овощей и миндального ореха поднимут Ваши вкусовые ощущения на новый уровень. Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и они станут жемчужиной Вашего меню!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть гречку, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Зелень измельчить. Шпинат разморозить, порезать. Миндальный орех измельчить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать фарш, гречку, болгарский перец, миндаль, шпинат, яйцо, чеснок, зелень. Добавить MAGGI® Зажарка. Завернуть фарш в листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.7 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.582 г

  • Общие сахара

    9.144 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117.3 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.405 мг

  • Магний, Mg

    31.6%

    126.4 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.6 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1087 мг

  • Натрий, Na

    99.5%

    2388 мг

  • Цинк, Zn

    18.5%

    2.782 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.4%

    56.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.1%

    0.422 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.539 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.7%

    0.614 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70%

    139.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.8%

    0.438 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.2 мкг

  • Витамин A, IU

    124.1%

    3311 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.936 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.1%

    0.656 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    178.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.713 г

  • Трансжирные кислоты

    74.8%

    2.244

  • Холестерин

    29.8%

    89.54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта