Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматные голубцы с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Капуста
Капуста
400 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Морковь
Морковь
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Укроп
Укроп
1/2 столовая ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
3 чайные ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.4 г
энергии 199.5 kcal
Жиры 7.5 г
белка 6.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7–8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.

0 мин
Шаг 2

Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.

0 мин
Шаг 3

Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6–8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.

0 мин
Шаг 4

Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

0 мин
Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст.л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5–6 минут до прозрачности. Добавить МАГГИ®ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить