Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста белокочанная
200 граммов
Говяжий фарш
300 граммов
Гречневая крупа
1 стак.
Шампиньоны
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте и сварите гречку до полуготовности. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в неё кочан и варите 3-5 минут, выньте, остудите и снимите мягкие листья.
2.
Измельчите лук и нарежьте грибы тонкими пластинами. Обжарьте в сковороде лук, в другой сковороде обжарьте грибы и добавьте в неё гречку. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте лук.
3.
Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
4.
Положите капустный лист на рабочую поверхность, удалите твердую часть черенка. Выложите на середину листа начинку и сверните в конверт,загибая края внутрь. Сложите заготовки в кастрюлю. Налейте питьевую воду и варите 40 минут на среднем огне.
5.
Подавайте со свежей зеленью.
Калории
10 %*
248 ккал.
Белки
12 %*
9.1 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
6 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.66 мл
Пищевые волокна
11%
3.291 г
Общие сахара
1.21 г
Кальций, Ca
2.6%
25.67 мг
Железо, Fe
9.3%
1.304 мг
Магний, Mg
16.9%
67.48 мг
Фосфор, P
18.4%
147.3 мг
Калий, K
7.2%
253 мг
Натрий, Na
1.2%
29.88 мг
Цинк, Zn
13.3%
2 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.4%
9.844 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.092 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.7%
23.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
77.6%
0.776 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.75 мкг
Витамин A, IU
1.1%
29.94 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.136 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
0.6%
1.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.8
Насыщенные жирные кислоты
23.4%
5.862 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.968
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.87 г
Трансжирные кислоты
81.1%
2.433
Холестерин
9.8%
29.25 мг
Необычные, но вкусные голубцы для любителей разнообразия. Такие голубцы станут интересным блюдом для повседневного стола: помимо того, что гречка полезна, она гармонично сочетается с мясом и грибами и надолго подарит чувство сытости.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде