Голубцы постные с пюре из зеленого горошка и цветной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 246

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежные, сочные голубцы с начинкой из зеленого горошка и цветной капусты прекрасно подойдут не только для постного стола, но и для разгрузочных дней. Голубцы можно приготовить в духовке или мультиварке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть гречку, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зелень измельчить. Грибы измельчить в мельнице. Зеленый горошек и цветную капусту измельчить в пюре. Помидоры черри порезать пополам.

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать гречку, пюре из зеленого горошка и цветной капусты, чеснок, зелень. Добавить MAGGI® Зажарка и специи и грибы. Завернуть фарш в листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.6 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.551 г

  • Общие сахара

    9.712 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.4 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.624 мг

  • Магний, Mg

    27.9%

    111.6 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.6 мг

  • Калий, K

    23.7%

    827.8 мг

  • Натрий, Na

    51.6%

    1239 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.864 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.2%

    47.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.9%

    4.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.474 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.7%

    117.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.7 мкг

  • Витамин A, IU

    77.7%

    2072 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.234 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.24 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.198

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.007 г

  • Трансжирные кислоты

    74.7%

    2.24

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта