Голубцы по-домашнему с фаршем и колбаской

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 475

    ККал на 1 порцию

  • 0

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас пряным вкусом копченых колбасок и свежестью болгарского перца. Это блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Сытность и приятный вкус перловки, пропитанной острым соусом, только добавит баллов этим голубцам. Запекать голубцы можно в любой достаточно глубокой жаропрочной посуде или одноразовой форме из фольги. Помните что листья очень нежные, поэтому стоит их прикрыть в начале приготовления и подрумянить только в самом конце.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть перловку, залить кипятком и сварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец и полукопченые колбаски нарезать мелкими кубиками. Острый перец чили измельчить

2

Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, перловку, болгарский перец, колбаски, перец чили, яйцо, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 476 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.3 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.429 г

  • Общие сахара

    10.11 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.66 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.498 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.03 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    237.8 мг

  • Калий, K

    23.1%

    808.6 мг

  • Натрий, Na

    99.4%

    2387 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.1%

    63.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.6%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.511 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.5%

    0.695 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.1%

    615.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.3%

    0.816 мкг

  • Витамин D

    17.1%

    34.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.784 г

  • Трансжирные кислоты

    74.8%

    2.244

  • Холестерин

    32.2%

    96.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта