Голубцы из свиного фарша

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 453

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытные голубцы с пикантным томатным соусом порадуют своим вкусом всю семью. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, помидоры в собственном соку или свежие помидоры - в таком случае их нужно измельчить в блендере в пюре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности и остудите.

2

Мелко нарежьте лук и обжарьте половину на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, снимите с огня, остудите. Смешайте в большой миске фарш, остывший рис и лук, добавьте соль, молотый перец и измельченную петрушку. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и опустите в неё кочан капусты. Варите 3-5 минут, выньте кочан из воды и слегка остудите. Отделите мягкие листья и положите на рабочую поверхность. Сформируйте голубцы: положите начинку из фарша в середину листа и сверните его в конверт, заворачивая края внутрь. Обжарьте заготовки с обеих сторон на сковороде. Приготовьте соус: натрите морковь на крупной терке и обжарьте оставшийся лук и морковь в растительном масле на сковороде. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжаривайте 1-2 минуты и добавьте соус в сковороду с голубцами. Налейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она покрывала голубцы минимум на половину. Тушите на малом огне 40-50 минут под закрытой крышкой.

3

Готовые голубцы подавайте с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 454 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.617 г

  • Общие сахара

    6.803 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.52 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.281 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.16 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    206 мг

  • Калий, K

    21.9%

    766.4 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.95 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.218 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.4%

    15.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.2%

    0.563 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.778 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.7%

    0.537 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.4 мкг

  • Витамин A, IU

    109.7%

    2925 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.07 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.9%

    11.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.838 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    17.9%

    53.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта