Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

1ч 35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Савойская капуста
Савойская капуста
1 литр Вода
Вода
500 граммы Фарш
Фарш
200 граммы Рис отварной
Рис отварной
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Соль
Соль
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.2 г
энергии 440.3 kcal
Жиры 25.1 г
белка 20.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 3

В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.

0 мин
Шаг 4

Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.

0 мин
Шаг 5

Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.

0 мин
Шаг 6

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 7

Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить