Голубцы из пекинской капусты

автор: Валентина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    339

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис сварить до полуготовности.

2

Лук нарезать небольшими кубиками. Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

3

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. Добавить тертый сыр, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

4

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть. Срезать толстую часть листа.

5

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

6

На лист капусты выложить колобок из фарша. Подвернуть края листа. Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком. Проделать так со всеми листами.

7

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить. Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

8

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон. Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут. Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

9

Полить соусом, по желанию украсить запеченным помидором и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.101 г

  • Общие сахара

    4.604 г

  • Кальций, Ca

    23.9%

    238.7 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.317 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.27 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    230.8 мг

  • Калий, K

    24.6%

    860.1 мг

  • Натрий, Na

    13.6%

    326.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.811 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.1%

    56.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.7%

    4.082 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.5%

    0.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81.1%

    162.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44%

    0.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    106 мкг

  • Витамин A, IU

    40.4%

    1078 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.675 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.771 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.841

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.119 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    20%

    60.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта