Голень индейки на сковороде

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 397

    ККал на 1 порцию

  • 2

Предлагаем вам рецепт голеней индейки, жаренных на сковороде с апельсином и розмарином. Приготовленная таким способом птица получается очень вкусной и душистой, при этом готовить ее очень просто: читайте наш пошаговый рецепт, смотрите фото и смело беритесь за дело! А ещё как-нибудь обязательно попробуйте приготовить пирог с индейкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Розмарин промыть и нарезать. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кубиками вместе с кожурой.

  • 2

    Голени индейки посолить и поперчить.

  • 3

    Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить голени до появления корочки, затем добавить апельсин и томить под крышкой в течение 1,5 часов.

  • 4

    За 15 минут до готовности добавить розмарин, чтобы голени индейки на сковороде получились максимально ароматными.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398 ккал.

    16%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 3.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    203.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.147 г

  • Общие сахара

    0.124 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.83 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.087 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.83 мг

  • Фосфор, P

    63%

    504 мг

  • Калий, K

    18.6%

    651.1 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    281.1 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.385 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    137.3%

    24.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    101.6%

    2.033 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    7.908 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.04 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    150.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.274 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.227

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.035 г

  • Трансжирные кислоты

    234.2%

    7.025

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта