Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Глюкозный сироп

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода
Вода
3 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 500.1 г
энергии 1935.7 kcal
Жиры 0 г
волокно 0 г
белка 0 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 557.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.

Поместите сахар в кастрюлю и налейте воду. На среднем огне доведите до кипения.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.

Затем добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения. Варите 30-35 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп.
0 мин
Шаг 5

Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.

Для хранения в холодильнике используйте банку с крышкой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить