Гаспачо со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат хорошо промыть и осушить. Огурец и яблоки помыть и очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху, перец вымыть и вынуть из него семена.

  • 2

    Произвольно нарезать все подготовленные ингредиенты и положить в блендер. Добавить туда же хлеб, немного воды и выдавить чеснок. Измельчить.

  • 3

    Посолить, влить оливковое масло, уксус и оставшуюся воду, снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить. В каждую порцию добавить немного натурального йогурта. Подавать, украсив листиком шпината.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    534.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.148 г

  • Общие сахара

    10.08 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.6 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.408 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.23 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.13 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.6 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.1%

    56.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69%

    137.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.7%

    0.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    260.8 мкг

  • Витамин A, IU

    186.3%

    4969 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.4%

    3.144 мг

  • Витамин K (филохинон)

    257.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.751 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    0.6%

    1.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта