Гаспачо со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат хорошо промыть и осушить. Огурец и яблоки помыть и очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху, перец вымыть и вынуть из него семена.

  • 2

    Произвольно нарезать все подготовленные ингредиенты и положить в блендер. Добавить туда же хлеб, немного воды и выдавить чеснок. Измельчить.

  • 3

    Посолить, влить оливковое масло, уксус и оставшуюся воду, снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить. В каждую порцию добавить немного натурального йогурта. Подавать, украсив листиком шпината.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    534.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.148 г

  • Общие сахара

    10.08 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.6 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.408 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.23 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.13 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.6 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.1%

    56.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69%

    137.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.7%

    0.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    260.8 мкг

  • Витамин A, IU

    186.3%

    4969 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.4%

    3.144 мг

  • Витамин K (филохинон)

    257.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.321

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.751 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    0.6%

    1.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта