Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Галета с грушей

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
170 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Груши
Груши
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.4 г
энергии 390.3 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 7.3 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 297.7 мг
Sugars 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.

Муку просеять и смешать с тертым на крупной терке сливочным маслом.
0 мин
Шаг 2

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.

Добавить к предыдущей массе сахар и муки и перемешать ложкой. Затем перетереть тесто в крошку руками.
0 мин
Шаг 3

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.

Добавить яйцо и теплую воду, перемешав сначала тесто ложкой, затем домесить руками.
0 мин
Шаг 4

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.

Скатать полученное эластичное тесто в один шар.
0 мин
Шаг 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока тесто “склеивается” в холодильнике, помыть груши. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 7

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в тонкий пласт толщиной 0. 5 см. Намотав тесто на скалку, перенести его на противень, выстеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
0 мин
Шаг 8

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.

Центр теста присыпать кукурузной мукой и выложить нарезанную грушу, отступив от края пару сантиметров. Сверху присыпать грушу тростниковым сахаром.
0 мин
Шаг 9

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.

Завернуть края теста, так чтобы получился открытый пирог. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут.
0 мин
Шаг 10

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Вынуть готовую галету из духовки. Дать отдохнуть 5 минут и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить