Футо-маки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    196

    на 1 порцию

Футо-маки

Для придания яркости блюду добавьте в рис сок свеклы (получится красный цвет) или шафран, разведенный в воде (получится желтый цвет). Затем выложить разноцветный рис слоями. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Дайкон нарезать брусочками.

  • 2

    На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет и нарезать рулеты кусочками 2- 2,5 см толщиной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.55 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.708 г

  • Общие сахара

    0.885 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.85 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.488 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.42 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    54.91 мг

  • Калий, K

    5%

    176 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.66 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.9%

    21.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.571 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    101.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.966

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.311 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.985

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.896 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    1.1%

    3.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта