Футо-маки
Вернуться к рецептам

Футо-маки

  • 60

    мин

    • Простая

  • Японская кухня

    Японская кухня

  • Зерновые культуры

Для придания яркости блюду добавьте в рис сок свеклы (получится красный цвет) или шафран, разведенный в воде (получится желтый цвет). Затем выложить разноцветный рис слоями. Подавать с соевым соусом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Дайкон нарезать брусочками.

  • 2

    На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет и нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты