Футо-маки

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    104

    на 1 порцию

Футо-маки

Для придания яркости блюду добавьте в рис сок свеклы (получится красный цвет) или шафран, разведенный в воде (получится желтый цвет). Затем выложить разноцветный рис слоями. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Дайкон нарезать брусочками.

  • 2

    На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет и нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта