Создай
свое меню

Футо-маки

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    155

    на 1 порцию

Футо-маки

Для придания яркости блюду добавьте в рис сок свеклы (получится красный цвет) или шафран, разведенный в воде (получится желтый цвет). Затем выложить разноцветный рис слоями. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Дайкон нарезать брусочками.

  • 2

    На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет и нарезать рулеты кусочками 2- 2,5 см толщиной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.71 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.454 г

  • Общие сахара

    0.613 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.19 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.86 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.82 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.38 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.6 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    49.99 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.9%

    21.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.132 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.571 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.577 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.253

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.349 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта