Фруктовый салат горячий

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 263

    ККал на 1 порцию

  • 0

В нашем салате совмещаются самые разные фрукты, произрастающие в разных регионах. Если вы берете для салатов экзотические фрукты, выбирайте только зрелые, свежие, не тронутые порчей плоды. Тоже самое и с местными, но выбирать их как правило проще, так как ассортимент их и на рынке и в магазине гораздо больше.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2

Айву и грушу избавить от сердцевины, вместе с хурмой нарезать крупным кубиком, все ингредиенты смешать, добавив сахар и корицу.

3

Выложить полученную смесь на сковородку и карамелизировать, апельсин разрезать пополам и выдавить сок на сковороду.

4

Разложить порционно, посыпать стружкой, по желанию украсить апельсиновым слайсом и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 263 ккал.

    11%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 0.78 г

    1%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364.5 мл

  • Пищевые волокна

    44.6%

    13.38 г

  • Общие сахара

    28.57 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.54 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.721 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.48 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.71 мг

  • Калий, K

    19.7%

    690.5 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8.185 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144%

    86.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.81 мкг

  • Витамин A, IU

    72.5%

    1933 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.975 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.572

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.191

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.244 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта