Изумительная фриттата из овощей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Фриттата из овощей

Если вместо тыквы в это блюдо добавить помидоры, то оно станет более пикантным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кубиками картофель и тыкву, выложить в кастрюлю среднего размера. Залить водой, варить на медленном огне около 15 минут. Затем слить воду.

  • 2

    На сковороде с разогретым оливковым маслом, обжаривать мелконарезанные лук и красный перец около 2 минут. Затем добавить готовые овощи.

  • 3

    Венчиком взбить яйца, молоко, тертый сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Овощи залить получившейся смесью.

  • 4

    Запекать на медленном огне около 15 минут под закрытой крышкой.

  • 5

    Сверху посыпать сыром. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 220°С духовку на 5 минут до образования золотистой корочки.

Этот рецепт поразит вас своей простотой и доступностью. Фриттата будет отличным выбором для семейного завтрака. Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с разнообразными начинками. Фриттата отличается в своем приготовлении тем, что, как правило, вначале её готовят на плите, а затем блюдо доходит до готовности уже в духовке. Рецепт порадует вас своим непривередливым составом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285.76 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13.91 г

    19%*

    Белки

  • 14.53 г

    18%*

    Жиры

  • 26.69 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    298.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.645 г

  • Общие сахара

    7.567 г

  • Кальций, Ca

    21.6%

    216.3 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.223 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.67 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.8 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.4 мг

  • Натрий, Na

    8%

    191.8 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117%

    70.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.017 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.556 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.2%

    0.702 мкг

  • Витамин А, RAE

    63%

    504.2 мкг

  • Витамин A, IU

    306%

    8161 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.5%

    2.751 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.9%

    1.243 мкг

  • Витамин D

    25.3%

    50.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.679 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.7%

    176.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта