Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Фрикасе из телятины

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 граммы Телятина
Телятина
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 583.2 kcal
Жиры 37.5 г
белка 38 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.

0 мин
Шаг 3

Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить