закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки в соусе чили

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 23

            Фрикадельки в соусе чили
            +
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Вода

              125 мл.

            • Азиатский чили соус

              6 ст. ложек

            • Лимонный сок

              6 ст. ложек

            • Рыбный соус

              4 ст. ложки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Сливовая наливка

              3 ст. ложки

            • Зеленый лук

              20 граммов

            • Рисовый уксус

              1 ст. ложка

            • Соевый соус

              1 ст. ложка

            • Растительное масло

              2 ч. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • Имбирь

              5 граммов

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • 1.

              Рецепт приготовления фрикаделек в соусе очень прост. Вначале нужно сделать соус: зелёный лук мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Всё вместе смешать с рыбным соусом, лимонным соком, азиатским чили соусом, сахаром и сливовой наливкой (2 ст. ложки).

            • 2.

              Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с чесноком, зелёным луком, MAGGI® Б УКЕТОМ ПРИПРАВ, имбирём, уксусом, соевым соусом и сливовой наливкой, хорошо перемешать. Из полученной массы вылепить 32 шарика.

            • 3.

              Фрикадельки обжарить в глубокой сковороде или жаровне на большом количестве разогретого растительного масла 10 мин., затем вынуть и промакнуть полотенцем. Фрикадельки подавать вместе с соусом.

            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.34 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.714 г

            • Общие сахара

              6.918 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.89 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.629 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.53 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102.1 мг

            • Калий, K

              8.2%

              288.5 мг

            • Натрий, Na

              95.1%

              2283 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.358 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.2%

              21.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.868 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.3%

              0.366 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.4%

              1.354 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.14 мкг

            • Витамин A, IU

              21.5%

              572.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.114 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.5%

              8.369 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.972

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.733 г

            • Трансжирные кислоты

              84.6%

              2.538

            • Холестерин

              16.3%

              48.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт фрикаделек из фарша с соусом не отнимает много времени, что важно для каждой хозяйки. Фрикадельки под соусом сохраняют отличный вкус и в холодном виде, поэтому могут послужить прекрасной закуской для вечеринок. Подавайте с таиландским салатом из папайи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта