Создай
свое меню

Фрикадельки в соусе чили

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    286

    на 1 порцию

Фрикадельки в соусе чили

Фрикадельки сохраняют отличный вкус также и в холодном виде, поэтому могут послужить прекрасной закуской для вечеринок. Подавайте с тайландским салатом из папайи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса: Зелёный лук мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Всё вместе смешать с рыбным соусом, лимонным соком, азиатским чили соусом, сахаром и сливовой наливкой (2 ст. ложки).

  • 2

    Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с чесноком, зелёным луком, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, имбирём, уксусом, соевым соусом и сливовой наливкой, хорошо перемешать. Из полученной массы вылепить 32 шарика.

  • 3

    Фрикадельки обжарить в глубокой сковороде или жаровне на большом количестве разогретого растительного масла 10 мин., затем вынуть и промакнуть полотенцем. Фрикадельки подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.34 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.714 г

  • Общие сахара

    6.918 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.89 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.629 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.53 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.1 мг

  • Калий, K

    8.2%

    288.5 мг

  • Натрий, Na

    95.1%

    2283 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.2%

    21.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.4%

    1.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.14 мкг

  • Витамин A, IU

    21.5%

    572.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.114 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.369 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.733 г

  • Трансжирные кислоты

    84.6%

    2.538

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта