Фрикадельки в соусе бешамель

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 406

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы в соусе не образовались комки, равномерно, постоянно перемешивайте его ручной взбивалкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Вымыть яйцо. Вымыть и обсушить тимьян и розмарин.

2

Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло, насыпать и муку и готовить, постоянно перемешивая, пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок. Влить молоко, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, тимьян и розмарин и довести до кипения, перемешивая соус. Готовить, пока соус не начнет густеть. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Положить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Полить соусом бешамель и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол с соусом, по желанию украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.9 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.089 г

  • Общие сахара

    1.808 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.54 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.693 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.76 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.7 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640.2 мг

  • Натрий, Na

    32.3%

    776.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79%

    0.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.6 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.59 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.714 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.271

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.001 г

  • Трансжирные кислоты

    353.2%

    10.6

  • Холестерин

    43%

    128.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта